Bullenhai



Der Bullenhai (in Afrika auch als Sambesi-Hai bekannt) kommt weltweit in warmen, flachen Gewässern entlang der Küsten und in Süßwasserflüssen vor. Da diese Haie häufig in sehr flachen Gewässern leben, bestehen Wissenschaftler darauf, dass sie für den Menschen gefährlicher sind als jede andere Haiart.



Im Gegensatz zu anderen Arten können diese Typen sowohl im Salzwasser als auch im Süßwasser gedeihen und Flüsse und Nebenflüsse nutzen, um ihren Weg ins Landesinnere zu finden.

Bullenhaie haben ihren Namen von ihrer stumpfen Schnauze, ihrer aggressiven Veranlagung und der Art und Weise, wie sie vor dem Angriff auf Beute stoßen. Sie sind groß und kräftig, Erwachsene durchschnittlich 8 Fuß lang und 210 Pfund schwer. Es gab zahlreiche Berichte über diese Art, die 11 Fuß erreichte, und der schwerste jemals aufgezeichnete Bullenhai wog 694 Pfund.



Gelegentlich werden diese Haie weit oben in den Flüssen Mississippi und Potomac gesichtet. Tatsächlich wurde vor nicht allzu langer Zeit ein 8-Fuß-Hai aus der Ferne in den Potomac gezogen, der das Internet schockierte.

Der acht Fuß lange Bullenhai wurde kürzlich im Potomac River in St. Mary's County, Md, gefangen. Haie dieser Größe sind hier normalerweise nicht zu sehen.



Dieser 8-Fußer wurde aus einem Fischernetz am Potomac River gezogen (mit freundlicher Genehmigung von Murphy Brown).

Dieser 8-Fußer wurde aus einem Fischernetz am Potomac River gezogen (mit freundlicher Genehmigung von Murphy Brown).

Der massive Hai wurde von einem kommerziellen Fischer entdeckt, der den Kadaver in seinem Fischernetz fand. Der Fischer, der sein ganzes Leben lang gefischt hat, sagte, er habe 'noch nie etwas so Großes gesehen ... Es war umwerfend, dort zu sein und es zu sehen.'

Nahaufnahme der vielen Zähne dieses Bullenhais (mit freundlicher Genehmigung von Murphy Brown)

Nahaufnahme der vielen Zähne dieses Bullenhais (mit freundlicher Genehmigung von Murphy Brown)


Diese Haie haben sich sogar in einem kleinen See auf einem Golfplatz in Australien niedergelassen. Es wird angenommen, dass sie nach einer Überschwemmung in den 90er Jahren dort gefangen waren.

Die Ernährung eines Bullenhais umfasst im Allgemeinen knöcherne Fische und kleine Haie (einschließlich anderer Bullenhaie!), Meeressäuger, Schildkröten, Krebstiere und Stachelrochen. Sie werden alles nehmen, was sie bekommen können.

Diese Jungs haben eine seltsame Überlebensstrategie: Wenn sie erschreckt werden, erbrechen sie ihre letzte Mahlzeit. Auf diese Weise werden die Raubtiere (hoffentlich) dem erbrochenen Futter nachgehen, und die Bullenhaie können unversehrt entkommen.

Uhr:

NÄCHSTE UHR: Der Weiße Hai greift das Schlauchboot an